فاز مكتب وكيل جامعة حمد بن خليفة بجائزة "كتاليست" لعام 2023 المقدَّمة من شركة "أنثولوجي" عن فئة التقييم والفاعلية المؤسسية، وذلك تقديرًا لجهود الجامعة المبتكَرة في تطبيق أساليب التقييم المختلفة عبر برامجها الأكاديمية.
واستلم كل من الدكتور علاء الفقهاء، الوكيل المشارك لشؤون التعليم، ومهجة جربي، أخصائية التصميم التعليمي، الجائزة نيابة عن جامعة حمد بن خليفة، ويأتي هذا التكريم تتويجًا لجهود الجامعة الرامية إلى ترسيخ ثقافة التقييم والتطوير المستمر.
أعلنت الشبكة الدولية لأعمال البناء التقليدي والفن المعماري والمدني عن اختيار الدكتور عاقل قاهرة، الأستاذ بكلية الدراسات الإسلامية في جامعة حمد من خليفة، عضوًا جديدًا في مجلس أمنائها.
وجاء اختيار الدكتور قاهرة تتويجًا لمجمل أبحاثه في الفن الإسلامي والعمارة والعمران، إلى جانب خبرته الممتدة لنحو 20 عامًا في المجال، والتي عمل فيها مصممًا ومديرًا لمشاريع عديدة في جميع أنحاء العالم.
أخبار مشابهة
كلية الدراسات الإسلامية تستضيف مشاركين في وحدة الدوحة ببرنامج الماجستير التنفيذي في سياسات التنمية وممارساتها
كلية الدراسات الإسلامية تشارك في القمة الدولية الثالثة لنموذج منظمة التعاون الإسلامي
دبلوماسية كرة القدم وتمكين الشباب: أول نموذج لنادي منظمة التعاون الإسلامي في جامعة حمد بن خليفة
انضمت الدكتورة كيم مولوني، الأستاذ المساعد في كلية السياسات العامة بجامعة حمد بن خليفة، إلى هيئة تحرير مجلة الإدارة العامة، المجلة الأكاديمية الرائدة في مجال الإدارة العامة.
وستتولى الدكتورة مولوني منصبها لمدة ثلاث سنوات في هيئة تحرير المجلة، اعتبارا من يناير 2023، لتساهم بخبرتها جنباً إلى جنب مع زملائها لتحديد السياسة التحريرية للمجلة.
أخبار مشابهة
مبادرة صانعي التغيير العرب الصاعدين 2023 ترى مشاركة من كلية السياسات العامة
كلية السياسات العامة تختتم ورشة عمل الشبكة العالمية للتصميم بإطلاق دولي لكتب
كلية السياسات العامة ومركز السياسات بمؤسسة قطر يستضيفان حلقة نقاشية حول السياسات العالمية
مطبعة جامعة أُكسفورد تنشر كتابًا عن السياسات لأستاذ بكلية السياسات العامة
استعرض معهد قطر لبحوث البيئة والطاقة، التابع لجامعة حمد بن خليفة، كلّ خبراته العلمية والتقنية في مجال الطاقة الشمسية خلال المؤتمر العالمي الثامن لتحويل الطاقة الكهروضوئية الذي عُقد في مدينة ميلانو بإيطاليا. كما جاءت مشاركة المعهد بصفته الراعي الذهبي لهذا المؤتمر الذي يُعتبر أكبر منصة في العالم للبحوث والتطوير في مجال الطاقة الكهروضوئية.
أخبار مشابهة
معهد قطر لبحوث البيئة والطاقة ينشر كتابًا حول علاقة الترابط بين الطاقة والمياه والبيئة يحظى بإقبالٍ كبيرٍ
معهد قطر لبحوث البيئة والطاقة يتصدى للتحديات الناجمة عن التآكل مع احتفاله بمرور عقد على إنشائه
معهد قطر لبحوث البيئة والطاقة يرفع مستوى إدارة جودة الهواء في المناطق الحضرية من خلال أبحاثه المتخصصة والرائدة
نشرت دار جامعة حمد بن خليفة للنشر، مؤخرًا، عدداً خاصاًحول مؤتمر الأنبار الطبي الدولي في نسخته الثانية (AIMCO-2022)، والذي أُقيم تحت عنوان "آخر المستجدات في العلوم الطبية والصحية"، والذي يتناول أحدث التطورات التي شهدتها المجالات الطبية المختلفة، ونُشر العدد الخاص في مجلة طب الطوارئ والحوادث والعناية المركزة (JEMTAC)، ونظمته كليتا الطب والصيدلة بجامعة الأنبار بالتعاون مع الكلية الملكية لعلماء الأمراض (RCPath)، حيث اعتمد المؤتمر نهجًا متعدد التخصصات للاطلاع على أحدث ما توصلت إليه بحوث العلوم الطبية والصحية، وقد أُقيم المؤتمر على منصة تجمع بين الحضور الفعلي والافتراضي خلال يومي 12 و13 نوفمبر 20
أخبار مشابهة
First WIPO Academy Seminar on IP Knowledge and Skills Development in Qatar
كلية القانون وشركة سيمنس للطاقة يناقشان تحديات الامتثال التنظيمي للشركات في قطر
جامعة حمد بن خليفة تنظم ندوة ناقشت دور الغاز الطبيعي في التحول العالمي للطاقة
تقود كلية العلوم والهندسة بجامعة حمد بن خليفة أبحاثًا مهمة للمساهمة في وضع خطة وطنية فعالة لإدارة المخاطر في قطر. فقد حصل مشروع بحثي جديد بعنوان "حلول مرنة لمكامن الخطر والطوارئ: خطة وطنية فعالة لإدارة المخاطر في قطر" يقوده الدكتور سامي بن غرم الله الغامدي، أستاذ مشارك في قسم التنمية المستدامة بكلية العلوم والهندسة، وهو قائد فريق البيئة المبنية المستدامة بالكلية بصفته مدير المشروع والباحث الرئيسي على منحة بقيمة 16.1 مليون ريال قطري (4.4 مليون دولار أمريكي) في إطار الدورة الرابعة عشرة من برنامج الأولويات الوطنية للبحث العلمي، الذي يحظى بدعم من الصندوق الوطني لرعاية البحث العلمي.
أخبار مشابهة
برنامج الصحة الرقمية بكلية العلوم والهندسة يساهم في الفوز بأفضل مؤسسة أكاديمية لعام 2022
ما تقوله وسائل التواصل الاجتماعي بشأن تغير مواقف الجماهير تجاه اللقاحات
جامعة حمد بن خليفة تهدف إلى طرح خطة مستدامة لإدارة البيئة المبنية لمستقبل قطر
كلية العلوم والهندسة تعرض دراسات حول بطولة كأس العالم لكرة القدم في مؤتمر دولي
عيش حياة زهرية: معًا يمكننا إحداث الفارق
في هذه النسخة من رؤى معهد قطر لبحوث الطب الحيوي، نغطي بعض المعلومات الأساسية حول مرض سرطان الثدي، وأهمية الوعي، والحاجة إلى بذل جهود بحثية مستمرة وضرورة مشاركة المرضى من أجل تقديم رعاية طبية متخصصة بشكل أفضل. وسوف نسمع أيضًا قصةً ووجهة نظر من امرأة رائعة تغلبت على السرطان ليس لمرةٍ واحدةٍ، بل مرتين!
أخبار مشابهة
معهد قطر لبحوث الطب الحيوي يطلق أداةً لفحص مخاطر الإصابة بمقدمات السكري، بالتعاون مع معهد قطر لبحوث الحوسبة ومؤسسة الرعاية الصحية الأولية
رؤى من معهد قطر لبحوث الطب الحيوي: المشاكل الطبية والحالات المرضية المصاحبة للتوحد
رؤى معهد قطر لبحوث الطب الحيوي في أسبوع التوعية بالدماغ ومركز القيادة في الجسم
شاركت كلية السياسات العامة في حفل إطلاق جوائز صانعي التغيير العربي الصاعدين لعام 2023، التي انطلقت لأول مرة في المنطقة العربية بصفتها شريكًا رئيسيًا لهذه الفعالية. ومثَّل جامعة حمد بن خليفة وكلية السياسات العامة في هذا الحفل الدكتور محمد إفرين توك، الأستاذ المشارك في كلية الدراسات الإسلامية وكلية السياسات العامة بجامعة حمد بن خليفة، بصفته متحدثًا خلال حفل الإطلاق، الذي استضافه مختبر شباب لبنان بتاريخ 28 أكتوبر.
أخبار مشابهة
الدكتورة كيم مولوني الأستاذ بكلية السياسات العامة تنضم إلى هيئة تحرير مجلة الإدارة العامة
كلية السياسات العامة تختتم ورشة عمل الشبكة العالمية للتصميم بإطلاق دولي لكتب
كلية السياسات العامة ومركز السياسات بمؤسسة قطر يستضيفان حلقة نقاشية حول السياسات العالمية
مطبعة جامعة أُكسفورد تنشر كتابًا عن السياسات لأستاذ بكلية السياسات العامة
The WIPO Academy teamed up with the Ministry of Commerce and Industry of the State of Qatar (MOCI) and the Hamad Bin Khalifa University (HBKU) College of Law to offer the first joint Seminar on IP Knowledge and Skills Development in Qatar from November 2 to 3, 2022.
أخبار مشابهة
كلية القانون بجامعة حمد بن خليفة تستضيف نائب المدير التنفيذي الجديد لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة
كلية القانون وشركة سيمنس للطاقة يناقشان تحديات الامتثال التنظيمي للشركات في قطر
جامعة حمد بن خليفة تنظم ندوة ناقشت دور الغاز الطبيعي في التحول العالمي للطاقة
Pagination
- Page 1
- Next page