أستاذ بكلية السياسات العامة يناقش تحديات الأمن الغذائي

أستاذ بكلية السياسات العامة يناقش تحديات الأمن الغذائي من خلال سلسلة المتحدثين بجامعة ماكجيل

14 نوفمبر 2021

شارك الدكتور لوجان كوكرين، الأستاذ المشارك بكلية السياسات العامة، في سلسلة المتحدثين لعام 2021 التي ينظمها معهد دراسة التنمية الدولية في جامعة ماكجيل بكندا في 28 أكتوبر، حيث ركز العرض الذي قدّمه تحت عنوان "التقدم والتحديات وخيارات المستقبل بشأن الأمن الغذائي في إثيوبيا " على البحوث وكتابه الذي نُشر مؤخرًا.

يسلط الكتاب الصادر بعنوان "إثيوبيا والأمن الغذائي" الضوء على دور القضايا التي لا ترتبط غالبًا بأبحاث الأمن الغذائي في البلاد مثل الهجرة والديون. وخلال عرضه، تحدث الدكتور كوكرين عن النهج التشاركي الذي حدد كيفية حجب الأبحاث غالبًا للخيارات الهادفة والثاقبة التي يتخذها المزارعون، وبالتالي كذلك البرامج والخدمات التي تتسق مع أولوياتهم. وفي تحليله لكيفية صياغة الأدلة بشأن الأمن الغذائي، يسلط الكتاب الضوء على السُبل الضرورية لإعادة تصور مناهج البحث، لا سيما عندما تواجه السياسة قضايا السياسات والخدمات العامة. واختتم الدكتور كوكرين عرضه بتناول الخيارات والفرص المتاحة لتعزيز الأمن الغذائي.

سلسلة المتحدثين لعام 2021