عضو هيئة تدريس بكلية السياسات العامة يشارك في تحرير كتاب جديد

عضو هيئة تدريس بكلية السياسات العامة يشارك في تحرير كتاب جديد يحلل عمليات الاستحواذ على الأراضي في أفريقيا

07 فبراير 2021

عضو هيئة تدريس بكلية السياسات العامة يشارك في تحرير كتاب جديد  يحلل عمليات الاستحواذ على الأراضي في أفريقيا

شارك الدكتور لوجان كوكرين، الأستاذ المشارك بكلية السياسات العامة في جامعة حمد بن خليفة، في تحرير  كتاب جديد بعنوان "الاندفاع البري العابر للحدود في أفريقيا: عقد من الزمان بعد الذروة"، بالتعاون مع د. ناثان أندروز، الأستاذ المساعد في قسم الدراسات العالمية والدولية بجامعة شمال كولومبيا البريطانية في كندا.

يقدّم هذا المؤلَف باعتباره جزءًا من سلسلة تتناول الاقتصاد السياسي الدولي، معلومات محدثة عن "الاندفاع نحو الأراضي" الأفريقية على مدار عقد من الزمن، من خلال دراسات الحالة على المستوى الوطني للبلدان التي تأثرت بشدة من هذه الظاهرة. كما يوفر هذا الكتاب المتعمق للطلاب والباحثين والمدافعين وصناع السياسات مصدرًا بالغ الأهمية، لا سيما تقييمه المفصل طويل الأجل لمجموعة واسعة من السياقات الوطنية. كما يتناول هذا الكتاب الجديد قضايا محددة تتعلق بالأراضي والاستثمار ويسلط الضوء على الاقتصاد السياسي المركب ذي الصلة بإدارة الأراضي في قارة أفريقيا.

من المقرر أن تتولى دار نشر "بالجريف ماكميلان" طباعة كتاب "الاندفاع البري العابر للحدود في أفريقيا: عقد من الزمان بعد الذروة" في 17 مارس.

للمزيد من المعلومات حول هذا الكتاب، يرجى الضغط على هذا الرابط.