اقرأ عن مشاركة كلية السياسات العامة في برنامجين للتعليم التنفيذي

كلية السياسات العامة تتعاون مع معهد جنيف لتقديم برامج ماجستير تنفيذية

05 ديسمبر 2023

تمثل الشراكة فرصة سانحة لتعزيز مكانة الكلية في الساحة الدولية واستقطاب المزيد من الطلاب

المشاركون في برامج التعليم التنفيذي

انضمت كلية السياسات العامة بجامعة حمد بن خليفة إلى شبكة عالمية من المؤسسات الشريكة التي تقدّم برنامجين للتعليم التنفيذي طورهما قسم التعليم التنفيذي بمعهد جنيف للدراسات العليا (ExecEd).

ومن خلال هذه الشراكة مع معهد جنيف، ستقوم كلية السياسات العامة بطرح برنامجيْ الماجستير "إدارة النزاعات والهشاشة" و"سياسات وممارسات التنمية"، اللذيْن يجمعان بين التعلم عبر الإنترنت وفي الفصول الدراسية عبر عدة مراحل تُنفّذ في أنحاء مختلفة من العالم، بما في ذلك قطر، ويستهدف البرنامجان العاملين في المجالات ذات العلاقة الذين يشغلون أو يتطلعون إلى تقلّد مناصب قيادية في القطاع الحكومي أو في قطاع المجتمع المدني بكل تنوعه، وكذلك العاملين في القطاع الخاص الذين يسعون إلى اكتساب المزيد من المعرفة والخبرة، كما يُوفّر كلا البرنامجين منحًا دراسية مقدمة من الوكالة السويسرية للتنمية والتعاون في جنيف، وصندوق قطر للتنمية وبرنامج منح قطر.

وفي تعليقه على هذه الشراكة بين كلية السياسات العامة ومعهد جنيف، قال الدكتور ليزلي بال، العميد المؤسس للكلية: "على الرغم من أنّ كلية السياسات العامة تعتبر أحدث كليات جامعة حمد بن خليفة، إلا أنها تمكّنت في فترة زمنية قصيرة نسبيًا من تكوين علاقات مثمرة للغاية مع بعض المؤسسات الأكثر تأثيرًا في مجال تعليم السياسات العامة، وقد ساهم ذلك دون أدنى شك في دعم مهمّة الكلية المتمثلة في تطوير السياسات الفعالة التي تتواكب مع رؤية قطر الوطنية 2030، وتتصدّى للتحديات الماثلة في هذا المجال في جميع أنحاء العالم، ولذلك نحن على ثقة أن شراكتنا مع معهد جنيف للدراسات العليا لتقديم مثل هذه البرامج سيسهم في تعزيز المكانة العالمية لكلية السياسات العامة ويساعد في استقطاب المزيد من الطلاب لبرامجنا وأبحاثنا".

جدير بالذكر أنّ كلية السياسات العامة بجامعة حمد بن خليفة توفّر بيئة تعليمية فريدة وشيقة، مدعومة بأبحاث مستمرة ودائمة التطوّر، لتواكَب التحديات الناشئة في مجال السياسات العامة التي تواجه دولة قطر والمنطقة والعالم ككل.

تجدر الإشارة إلى أن باب التقديم مفتوح لكلا البرنامجين حتى 15 مارس 2024

ولمزيد من المعلومات: