الهيئة: كلية السياسات العامة
أعضاء بهيئة تدريس كلية السياسات العامة يسلطون الضوء على السياسات العامة في كتاب جديد حظي بالإشادة

تناول كتاب جديد حظي بالإشادة وشارك في تحريره أكاديميان بارزان بكلية السياسات العامة بشكل شامل ونقدي السياسات العامة ونظرياتها ومناهجها وتطبيقاتها، وخاصة على إثر تفشي جائحة فيروس كورونا (كوفيد-19). 

فقد شارك في تحرير الكتاب كلٌ من الدكتور ليزلي بال، العميد المؤسس لكلية السياسات العامة، والدكتور أنيس بن بريك، الأستاذ المُشارك بالكلية، وساهما في أحدث أعمال السلسلة المعروفة "آفاق جديدة في السياسات العامة". كما شارك الدكتور أندرياس ريكيمر، الأستاذ بالكلية، بفصلٍ رئيسي من الكتاب حول الاستدامة العالمية والتغيّر المناخي. 

يتناول هذا الكتاب الذي يعكس فكرًا تقدميًا وهو صادر عن دار "إدوارد إلجار" للنشر تحت عنوان: "مستقبل علوم السياسات" مستقبل تخصص السياسات العامة سواء في كيفية تدريسها أو ممارستها، ويقيّم بشكل نقدي حدود النظريات والمناهج الحالية، مع تسليط الضوء على نماذج ووجهات نظر جديدة من خلال مجموعة من أبرز العلماء في هذا المجال.

وكان من بين المجالات التي ناقشها الخبراء الستة عشر المساهمين مستقبل صنع السياسات وتقديم الاستشارات في مجال السياسات العامة وتنفيذها والحوكمة، مع النظر بعين الاعتبار في جائحة كوفيد-19، وكيف تضاءل امتثال الجمهور والدعم الشعبي لها نتيجة لأسوأ أزمة صحية عالمية منذ الإنفلونزا الإسبانية التي تفشت قبل قرن من الزمان. وقد حظي الكتاب المُتاح عبر الرابط: https://www.e-elgar.com/shop/gbp/the-future-of-the-policy-sciences بالثناء من قبل العلماء والباحثين في جميع أنحاء العالم.
 
 


الدكتورة كيم مولوني الأستاذ بكلية السياسات العامة تنضم إلى هيئة تحرير مجلة الإدارة العامة

13 فبراير 2023
لقراءة المزيد

مبادرة صانعي التغيير العرب الصاعدين 2023 ترى مشاركة من كلية السياسات العامة

14 نوفمبر 2022
لقراءة المزيد

جامعة حمد بن خليفة تطلق برنامج البحوث المؤثرة

08 نوفمبر 2022
لقراءة المزيد

كلية السياسات العامة تختتم ورشة عمل الشبكة العالمية للتصميم بإطلاق دولي لكتب

15 سبتمبر 2022
لقراءة المزيد

كلية السياسات العامة ومركز السياسات بمؤسسة قطر يستضيفان حلقة نقاشية حول السياسات العالمية

08 سبتمبر 2022
لقراءة المزيد

مطبعة جامعة أُكسفورد تنشر كتابًا عن السياسات لأستاذ بكلية السياسات العامة

04 سبتمبر 2022
لقراءة المزيد

أستاذ بكلية السياسات العامة يدير ورشة عمل خلال الاجتماع الخليجي للأبحاث

31 أغسطس 2022
لقراءة المزيد