أستاذ بكلية السياسات العامة تطرح أفكارها المهنية في مؤتمر لمركز الخدمة المدنية في أستانا

25 نوفمبر 2021

ألقت الدكتورة كيم مولوني، الأستاذ المساعد بكلية السياسات العامة في جامعة حمد بن خليفة، كلمةً خلال المؤتمر السنوي لمركز الخدمة المدنية في أستانا، بتاريخ 27 أكتوبر، حول تطوير الخدمة العامة وسبل تعزيز التعاون في مجالاتها. وقد نظَّم برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومركز الخدمة المدنية في أستانا هذا المؤتمر الذي استمر لمدة ثلاثة أيام بهدف تعزيز الخدمة المدنية في جميع أنحاء آسيا الوسطى وخارجها ودعم فعاليتها من خلال بناء القدرات المؤسسية والبشرية. وقد استقطب المؤتمر أكثر من 100 مشارك، إلى جانب متحدثين من المؤسسات الحكومية والسفارات والمنظمات الدولية والمجتمع المدني والأوساط الأكاديمية من المنطقة وجميع أنحاء العالم.

وقد وُجهت الدعوة للدكتورة كيم لإلقاء كلمة خلال جلسة بعنوان 'رؤى وتأملات مهنية' أدارها عليخان بايمنوف، رئيس اللجنة التوجيهية في المركز، حيث تحدثت خلال كلمتها عن تجربتها الأكاديمية في تخصص الإدارة العامة المقارنة، وخبرتها في الكتابة الأكاديمية وخبراتها العملية في 11 دولة، والدروس المستفادة من مسيرتها الأكاديمية، وتفاعلها مع تطوير النظرية والممارسة في تخصص الإدارة العامة المقارنة.

كما تقدمت كلية السياسات العامة بالتهاني لمركز الخدمة المدنية في أستانا على تجديد جمهورية كازاخستان لمأموريتها لمدة ثلاث سنوات. وبموجب مذكرة تفاهم وقعتها الكلية مع المركز في عام 2020، من المتوقع أن تتفاعل الكلية مع المركز بشكل أكبر في المستقبل، بما في ذلك في المشاريع البحثية ودراسات الحالة.