كلية العلوم والهندسة تتعاون مع حاضنة قطر لتكنولوجيا الرياضة
Hamad Bin Khalifa University

الشراكة كلية العلوم والهندسة بجامعة حمد بن خليفة تتعاون مع حاضنة قطر لتكنولوجيا الرياضة في تنظيم هاكاثون افتراضي

الحدث الذي استمر ليومين تناول التحديات التي تواجه قطاع الرياضة في الوقت الراهن

تعاونت كلية العلوم والهندسة بجامعة حمد بن خليفة، مؤخرًا، مع حاضنة قطر لتكنولوجيا الرياضة بهدف تقديم أول هاكاثون افتراضي للبرنامج.

وتناول الهاكاثون الافتراضي لحاضنة قطر لتكنولوجيا الرياضة 2020، الذي عُقد خلال الفترة من 9 إلى 11 يوليو، بعضًا من التحديات الأكثر إلحاحًا التي تواجه قطاع الرياضة في الوقت الراهن. واشتملت قائمة المشاركين على مبرمجين محترفين، ومسوقين، ومبدعين مقيمين في قطر، يمتلكون مهارات ريادة الأعمال. وحصل جميع المشاركين على مهلة مدتها 48 ساعة لبرمجة وتطوير حلول مبتكرة، قائمة على التكنولوجيا الرياضية، تغطي العديد من قطاعات الأعمال. واشتملت دراسات الحالة على تحليل أداء الفريق، وتجارب الجماهير وتصرفاتهم داخل الاستاد، والفعاليات المجانية، ومنصات الألعاب للرياضات الإلكترونية.

وخضع المشاركون في الهاكاثون الافتراضي للتوجيه، في كل خطوة خلال مشاركتهم في هذه الفعالية، من خبراء مهنيين ورواد أعمال رفيعي المستوى. وقيَّمت لجنة تحكيم تضم أعضاءً متمرسين ومطلعين أداء وإسهامات المشاركات الفردية والجماعية. وفي نهاية الهاكاثون، وُجِهت الدعوة إلى المشاركين من كلية العلوم والهندسة للمشاركة في برنامج تسريع الأعمال بالحاضنة. وإلى جانب جامعة حمد بن خليفة، اشتملت قائمة الشركاء والمتعاونين الآخرين في تنظيم هذه الفعالية على جامعة كارنيجي ميلون في قطر، واللجنة العليا للمشاريع والإرث، وبنك قطر للتنمية.

أخبار متعلقة

في دائرة الضوء: جاسم محمد الملا ضمن سلسلة الفائزين بمنح برنامج المنح الدراسية لطلبة الدراسات العليا

أعلنت كلية العلوم والهندسة في جامعة حمد بن خليفة، مؤخرًا، عن أنجح مشاركة لها في برنامج المنح الدراسية لطلبة الدراسات العليا المقدمة من الصندوق القطري لرعاية البحث العلمي حتى الآن، حيث حصل 17 طالبًا وطالبةً في الكلية على منح من البرنامج.

عائشة الرميحي في دائرة الضوء ضمن سلسلة الفائزين بمنح برنامج المنح الدراسية لطلبة الدراسات العليا