كلية القانون والسياسة العامة بجامعة حمد بن خليفة تستضيف وزي| HBKU

كلية القانون والسياسة العامة بجامعة حمد بن خليفة تستضيف وزير ورئيس المحكمة العليا في باراغواي

13 فبراير 2019

استضافت كلية القانون والسياسة العامة بجامعة حمد بن خليفة، مؤخرًا، الدكتور خوسيه راؤول توريس كيرمسر، وزير ورئيس المحكمة العليا بجمهورية باراغواي. ويشغل الدكتور كيرمسر كذلك منصبيّ رئيس مجلس القضاء الأعلى، ورئيس الغرفة المدنية بالمحكمة العليا في باراغواي. وتناول الدكتور كيرمسر، خلال محاضرة ألقاها أمام أعضاء هيئة التدريس، والطلاب، والضيوف المدعوين، دور المحكمة العليا في باراغواي واختصاصها القضائي. كما أجاب عن الأسئلة المتعلقة بالاستقلال القضائي وحقوق السكان الأصليين. وجاءت زيارة الدكتور كيرمسر في أعقاب الاتفاقية التي وقعتها قطر مع باراغواي، خلال شهر أكتوبر الماضي، لتعزيز العلاقات الثنائية، والمشاركة في توطيد أواصر التعاون بينهما. وقد دأبت كلية القانون والسياسة العامة على استضافة الخبراء المحليين والدوليين لتبادل الخبرات والاستماع إلى رؤاهم بشأن الموضوعات والقضايا العالمية المهمة. وتوفر الكلية برنامج الدراسات العليا "دكتور في القانون"، الذي يزود الطلاب بالمهارات اللازمة للتعرف على المشاكل المعقدة وحلها باستخدام القانون المدني، والقانون العام، والقوانين المستمدة من الشريعة الإسلامية.