انتخاب عضو هيئة تدريس بجامعة حمد بن خليفة زميلًا للأكاديمية
Hamad Bin Khalifa University

التميز انتخاب عضو هيئة تدريس بجامعة حمد بن خليفة زميلًا للأكاديمية الدولية للمعلوماتية في العلوم الصحية

الدكتور موفق حوسة، الخبير بكلية العلوم والهندسة يحظى بالتكريم تقديرًا لجهوده المتفانية

انتُخب الدكتور موفق سعيد حوسة، الأستاذ المشارك وعضو هيئة التدريس في كلية العلوم والهندسة بجامعة حمد بن خليفة، زميلًا للأكاديمية الدولية للمعلوماتية في العلوم الصحية، التي تأسست في عام 2017 تحت رعاية الأكاديمية الرابطة الدولية للمعلوماتية الطبية؛ تقديرًا له على عمله المتفاني في العديد من المجالات، ومن بينها الصحة العامة، وصحة السكان، والحوسبة الاجتماعية.

وتتميز أكاديمية الرابطة الدولية للمعلوماتية الطبية بأنها الهيئة العالمية للمعلوماتية الصحية والطبية الحيوية. وتوفر الأكاديمية قيادات وخبرات للمجتمع متعدد التخصصات الذي يركز على الصحة وصناع السياسات لتمكين عملية تحويل خدمات الرعاية الصحية وفقًا للرؤية العالمية الرامية لتحسين رفاهية سكان كوكب الأرض.

ويمثل الانتخاب لزمالة الأكاديمية شرفًا مرموقًا في مجالات المعلوماتية الطبية الحيوية والصحية، حيث تسعى هذه الخطوة إلى تكريم الخبراء المؤهلين تأهيلًا عاليًا في هذه المجالات.

وتتمحور الاهتمامات البحثية الأساسية للدكتور موفق حول استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لتمكين المرضى والأطباء، مع التركيز بشكل خاص على دور وسائل التواصل الاجتماعي وتكنولوجيا الاتصالات المحمولة في تعزيز ممارسات الصحة العامة وتحسين خدمات الرعاية الصحية.

وقد حصل الدكتور موفق على العديد من الجوائز المرموقة على الصعيدين المحلي والدولي، ونشر أكثر من 130 مقالًا بحثيًا وستة كتب على الأقل في مجال المعلوماتية الصحية. للمزيد من المعلومات حول كلية العلوم والهندسة، يرجى زيارة cse.hbku.edu.qa.

أخبار متعلقة

في دائرة الضوء: جاسم محمد الملا ضمن سلسلة الفائزين بمنح برنامج المنح الدراسية لطلبة الدراسات العليا

أعلنت كلية العلوم والهندسة في جامعة حمد بن خليفة، مؤخرًا، عن أنجح مشاركة لها في برنامج المنح الدراسية لطلبة الدراسات العليا المقدمة من الصندوق القطري لرعاية البحث العلمي حتى الآن، حيث حصل 17 طالبًا وطالبةً في الكلية على منح من البرنامج.

عائشة الرميحي في دائرة الضوء ضمن سلسلة الفائزين بمنح برنامج المنح الدراسية لطلبة الدراسات العليا