أستاذ بكلية السياسات العامة يلقي محاضرة عن كتابه حول الاندفاع

أستاذ بكلية السياسات العامة يلقي محاضرة عن كتابه حول الاندفاع نحو الأراضي في أفريقيا لطلبة الدراسات العليا في جامعة إكستر

11 أبريل 2021

ألقى الدكتور لوجان كوكرين، الأستاذ المشارك في كلية السياسات العامة، محاضرة لطلبة الدراسات العليا في برنامج ماجستير الحوكمة العالمية في جامعة إكستر بالمملكة المتحدة، حول كتابه الجديد "الاندفاع البري العابر للحدود في أفريقيا: عقد من الزمان بعد الذروة". وقد انضمت إليه في هذه المحاضرة الدكتورة ريكاردا روش، التي ساهمت بكتابة فصل من الكتاب. وتولى تنظيم الفعالية عبر الإنترنت الدكتور أثاناسيوس جوجلاس، مدير برنامج ماجستير الحوكمة العالمية، ومحاضر في العلوم السياسية والسياسات العامة في جامعة إكستر، حيث أتاحت الفعالية الفرصة للدكتور لوجان والدكتورة روش للتفاعل مع الحضور من الطلبة وأعضاء هيئة التدريس ومناقشة هذا الموضوع.

يقدم الكتاب معلومات حديثة عن قضية "الاندفاع نحو الأراضي" في القارة الأفريقية طوال أكثر من عقد من الزمن من خلال دراسات الحالة الوطنية للبلدان التي تأثرت بها بدرجة كبيرة، ويقدم تقييمًا مفصلاً وطويل الأجل لمجموعة واسعة من السياقات الوطنية. ويتناول الكتاب قضايا محددة تتعلق بالأرض والاستثمار، ويلقي الضوء على الاقتصاد السياسي المعقد لإدارة الأراضي في القارة الأفريقية.

وقد قامت دار نشر "بالجريف ماكميلان" بطباعة كتاب "الاندفاع البري العابر للحدود في أفريقيا: عقد من الزمان بعد الذروة". للمزيد من المعلومات حول الكتاب، اضغط هذا الرابط: الرابط