أستاذ بجامعة حمد بن خليفة يفوز بجائزة العالم المتميز

أستاذ بجامعة حمد بن خليفة يفوز بجائزة العالم المتميز من أكبر رابطة لعلوم الحوسبة في العالم

23 نوفمبر 2019

فاز الدكتور روبرتو دي بيترو، الأستاذ بكلية العلوم والهندسة في جامعة حمد بن خليفة، بجائزة العالم المتميز التي تمنحها رابطة مكائن الحوسبة تقديرًا لإسهاماته العلمية البارزة للحوسبة. وانضم  الدكتور روبرتو، هذا العام، إلى قائمة تضم 50 عالمًا فقط ممن سبق لهم الفوز بهذه الجائزة المرموقة التي تمنحها أكبر رابطة تعليمية وعلمية لعلوم الحوسبة في العالم، وهو العالم الوحيد في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الذي يحظى بشرف الفوز بهذه الجائزة العالمية المهمة.

وبهذه المناسبة، صرَّحت تشيري إم بانكيك، رئيس رابطة مكائن الحوسبة، قائلةً: "يتمثل الهدف الشامل لكل الجهود التي نبذلها في بناء مجتمع يُمَكِّن أخصائيي الحوسبة من النمو على المستوى المهني، وبالتالي يتيح لهم إمكانية الإسهام للمجال والمجتمع على نطاقٍ أوسع." وكان الدكتور روبرتو قد انضم إلى جامعة حمد بن خليفة في صيف عام 2017، وتشتمل تجربته المهنية السابقة على عمله بجامعة بادوفا في إيطاليا. وقد سبق للدكتور روبرتو شغل منصب الرئيس العالمي لأبحاث الأمن السيبراني في مختبرات بل التابعة لشركة نوكيا. وتعليقًا على فوزه بالجائزة، قال الدكتور روبرتو: "لقد تشرفت بحصولي على هذه الجائزة، وأنا ممتن لهذا التقدير، الذي يعكس بوضوح دور جامعة حمد بن خليفة باعتبارها مركزًا رائدًا لأبحاث الحوسبة في المنطقة."