أستاذ بكلية العلوم والهندسة يُشارك في مؤتمر الكويت للصحة الرقمية

11 ديسمبر 2019

أستاذ بكلية العلوم والهندسة يُشارك في مؤتمر الكويت للصحة الرقمية

حضر أستاذ مشارك بكلية العلوم والهندسة في جامعة حمد بن خليفة، مؤخراً، مؤتمر الكويت للصحة الرقمية، وهو فعالية سنوية تسعى لتعزيز الوعي بدور الصحة المعلوماتية ومناقشة تحديات ومزايا حلول الصحة الرقمية. وشهد المؤتمر كلمة للدكتور موفق حوسة حول قضايا "الانخراط مع المرضى وتمكينهم: الأمر شخصي الآن" و"تعزيز سلامة المريض من خلال المعلوماتية". وقدّم الدكتور موفق، في إطار زيارته للكويت، محاضرة حول اتجاهات الصحة الرقمية والفرص التي توفرها، برعاية الجمعية الكويتية للمعلوماتية الصحية. واُختتمت زيارته بمناقشة حول سُبل تحقيق النجاح الأكاديمي في جامعة الكويت. كما شارك كل من الدكتور لويس لوك والدكتور فيصل فاروق من معهد قطر لبحوث الحوسبة في نفس المؤتمر.

وتجدر الإشارة إلى أن كلية العلوم والهندسة قد أطلقت، عامي 2018 و2019، برنامجي ماجستير تحليل البيانات في الإدارة الصحية وماجستير نظم المعلومات في الإدارة الصحية، واللذين صُمما لإجراء أحدث البحوث والدراسات متعددة التخصصات في ميدان المعلوماتية الصحية الصاعد. وتُقبل الطلبات حالياً لكلا البرنامجين عبر: cse.hbku.edu.qa