كلية الدراسات الإسلامية تستكشف إمكانية وضع خريطة طريق للتمويل

كلية الدراسات الإسلامية بجامعة حمد بن خليفة تستكشف إمكانية وضع خريطة طريق للتمويل الأخضر في قطر

10 ديسمبر 2020

كلية الدراسات الإسلامية بجامعة حمد بن خليفة تستكشف  إمكانية وضع خريطة طريق للتمويل الأخضر في قطر

نظمت كلية الدراسات الإسلامية بجامعة حمد بن خليفة، بالاشتراك مع مركز قطر للمال ورشة عمل بعنوان "الترابط بين التمويل الأخضر والتمويل الإسلامي" خلال الفترة من 2 – 3 ديسمبر. وتناولت الورشة إمكانات التمويل الأخضر في قطر لمساعدة صانعي السياسات والجهات الفاعلة الرئيسية في القطاع الخاص على تحديد الأساليب البديلة والمبتكرة لجمع التمويل للمشاريع الخضراء. ويمكن أن يؤدي إطلاق العنان لتمويل مشاريع حماية المناخ دورًا رئيسيًا في تحقيق أهداف دولة قطر الرامية للتخفيف من آثار تغير المناخ والتكيف معه. واستعرضت ورشة العمل تجارب بعض الدول في تنفيذ مشاريع التمويل الأخضر، بما في ذلك الصين وإندونيسيا وماليزيا وتركيا؛ بهدف وضع خريطة طريق للتمويل الأخضر في قطر.

للمزيد من المعلومات عن كلية الدراسات الإسلامية بجامعة حمد بن خليفة، يُرجى زيارة: cis.hbku.edu.qa.