أستاذ بكلية العلوم والهندسة يفوز بجائزة عُمان للبحوث والابتكارات

أستاذ بكلية العلوم والهندسة يفوز بجائزة عُمان للبحوث والابتكارات عن بحثه حول نهج الذكاء الاصطناعي في إدارة خزانات المياه الجوفية في المناطق الساحلية

14 أبريل 2021

أستاذ بكلية العلوم والهندسة يفوز بجائزة عُمان للبحوث والابتكارات  عن بحثه حول نهج الذكاء الاصطناعي في إدارة خزانات المياه الجوفية في المناطق الساحلية

فاز الدكتور تشيفي تريكي، الأستاذ المشارك في قسم الإدارة الهندسية وعلوم القرار بكلية العلوم والهندسة مؤخرًا بجائزة البحوث والابتكارات في مجال المياه ضمن فئة النشر العلمي (لحائزي درجة الدكتوراه) عن ورقته البحثية بعنوان "نهج الذكاء الاصطناعي للإدارة العشوائية لخزانات المياه الجوفية في المناطق الساحلية." وجاء بحث الدكتور تريكي من بين 10 مشاريع فائزة في الدورة الرابعة للجائزة من بين 95 باحثًا متنافسًا على المستوى المحلي والإقليمي في مختلف الفئات.

وتعد جائزة البحوث والابتكارات مبادرة مقدّمة من مجلس البحث العلمي في سلطنة عمان بالتعاون مع مركز السلطان قابوس العالي للثقافة والعلوم؛ بهدف تعزيز دور البحث العلمي وتشجيع ودعم المبادرات المبتكرة والمتميزة لإيجاد حلول لقضايا المياه و تعزيز الوعي بمجال المياه.

وقد تم تسليم الجوائز رسميًا إلى الفائزين في مارس ٢٠٢١.