طلاب بجامعة حمد بن خليفة يزورون سعادة الدكتور حمد الكواري | HBKU

طلاب بجامعة حمد بن خليفة يزورون سعادة الدكتور حمد الكواري في مكتبته

09 مارس 2019

Al Kuwari

قام طلاب كلية الدراسات الإسلامية بجامعة حمد بن خليفة، مؤخرًا، بزيارة إلى مكتبة سعادة الدكتور حمد بن عبدالعزيز الكواري، وزير الدولة. وجاءت هذه الزيارة في إطار الجهود التي تبذلها جامعة حمد بن خليفة لتوسيع علاقات منتسبي الجامعة مع المحيط الخارجي. وضم الوفد الزائر طلابًا من برنامج ماجستير الآداب في الإسلام والشؤون الدولية بكلية الدراسات الإسلامية في الجامعة والمشرفين المرافقين لهم. واستقبل الدكتور الكواري الوفد الزائر ورحب بهم في مكتبته، حيث تحدث سعادته خلال اللقاء عن تجربته في العمل الوزاري والدبلوماسي الحافل بالإنجازات، وتطرق إلى تجربته الخاصة بالترشح لمنصب المدير العام لمنظمة اليونسكو. كما تناول سعادته موضوع الدبلوماسية الثقافية، حيث أشار إلى أن دولة قطر تتمتع بتجربة ثرية ومعروفة في مجال الدبلوماسية الثقافية منذ تسعينيات القرن العشرين، حيث أضحت الدوحة منصة للحوار والوساطة تستقبل الخبراء في كل المجالات الدبلوماسية والثقافية والفنية والتراثية والإعلامية. واختُتم اللقاء بجلسة حوارية حول المواطنة الدولية جمعت سعادة الدكتور الكواري بالطلاب، حيث تبادل الطلاب آراءهم حول الدور الفاعل لدولة قطر في هذا السياق. وفي ختام الزيارة، توجه طلاب الجامعة بالشكر الجزيل لسعادة الدكتور الكواري على حسن الاستضافة وحفاوة الاستقبال والدعم المعنوي الذي تلقوه خلال لقائهم مع سعادته، ولاطلاعهم على مشواره العلمي والعملي عن قرب، واستفادتهم من تجاربه في الحياة بشكل عام، كما قام سعادته بتوقيع كتابه "المجلس الدولي".