فوز كلية العلوم والهندسة بالجائزة الوطنية للبحث العلمي 2020

فوز كلية العلوم والهندسة بالجائزة الوطنية للبحث العلمي 2020 في سلطنة عُمان

27 يناير 2021

فوز كلية العلوم والهندسة في جامعة حمد بن خليفة بالجائزة الوطنية  للبحث العلمي 2020 في سلطنة عُمان

حاز طالب دكتوراه وعضو هيئة تدريس في كلية العلوم والهندسة بجامعة حمد بن خليفة على تكريمٍ دوليٍ بعد فوزهما بالجائزة الوطنية للبحث العلمي 2020 بسلطنة عُمان الشقيقة عن فئة الباحث الشاب، حيث فاز كل من الدكتور يوسف بشر، الأستاذ المساعد في قسم التنمية المستدامة؛ ومحمد البريكي، طالب دكتوراه وباحث في برنامج الطاقة المستدامة، بالجائزة عن فئة أفضل بحث منشور بقيادة باحث شاب (غير حائز على الدكتوراه) في مجال الطاقة والصناعة. وشهدت النسخة التنافسية للغاية من الجائزة الوطنية للبحوث 2020 تنافس 218 باحثًا في فئتين. وكان عنوان الورقة البحثية الفائزة بالجائزة هو "دراسة الجدوى الفنية لشركات نقل الطاقة المختلفة في سيناريوهات نقل الطاقة البديلة والمستدامة عبر البحار". وقد نشرت هذه الورقة في دورية "إنيرجي كونفيرجن آند مانجمنت" التي تصدر عن دار إلزفير للنشر. وجرى الإعلان عن أسماء الفائزين بالجائزة الوطنية للبحث العالمي 2020 والبالغ عددهم 12 شخصًا خلال الدورة السابعة للمنتدى البحثي السنوي الذي استضافته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار في سلطنة عُمان تحت رعاية صاحب السمو السيد ذي يزن بن هيثم آل سعيد، وزير الثقافة والرياضة والشباب.

للمزيد من المعلومات حول كلية العلوم والهندسة، يُرجى زيارة: cse.hbku.edu.qa