الدكتور طارق رمضان يدعو إلى ثورة روحية وفكرية | HBKU

الدكتور طارق رمضان يدعو إلى ثورة روحية وفكرية في الدراسات الإسلامية

17 نوفمبر 2015

الدكتور طارق رمضان يدعو  إلى ثورة روحية وفكرية في الدراسات الإسلامية

يُواصل مركز دراسات التشريع الإسلامي والأخلاق، عضو كلية الدراسات الإسلامية في جامعة حمد بن خليفة بمؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع تنظيم سلسلة فعالياته العلمية لهذا الموسم الدراسي ، حيث يُنظم محاضرة مفتوحة تحت عنوان: "الحاجة إلى ثورة روحية وفكرية في الدراسات الإسلامية"، وذلك يوم الأربعاء الموافق 18 نوفنبر 2015 من السابعة إلى التاسعة مساءً، في المبنى الجديد لكلية الدراسات الإسلامية بمؤسسة قطر.

وسيُلقي المحاضرة الدكتور طارق رمضان، مدير مركز دراسات التشريع الإسلامي والأخلاق، والبروفيسور الزائر في جامعة حمد بن خليفة، وأستاذ الدراسات الإسلامية المعاصرة في جامعة أكسفورد في المملكة المتحدة.

ويأتي تنظيم هذه المحاضرة في إطار جهود جامعة حمد بن خليفة لتقديم رؤية بحثية معاصرة في مجال الدراسات الإسلامية. إذ سيطرح فيها الدكتور طارق رمضان تقييمًا نقديًّا لواقع الدراسات الإسلامية ومناهجها، كما سيدعو إلى ثورة روحية وفكرية في مجال الدراسات الإسلامية؛ لتحقيق الرسالة التحررية للإسلام ومقاصده الأخلاقية العليا، يُضاف إلى ذلك استكشاف حلول جذرية إبداعية باقية الأثر لتحديات العالم المعاصر.

ملاحظة: الترجمة الفورية بالّلغتين العربية والإنكليزية ستكون متوفِّرة.