طالب بكلية العلوم والهندسة في جامعة حمد بن خليفة يفوز بالميدالية

طالب بكلية العلوم والهندسة في جامعة حمد بن خليفة يفوز بالميدالية الذهبية في المعرض الدولي للاختراعات بجنيف

20 أبريل 2019

تكريمًا له على حلوله المبتكرة

حصل محمد الحوسني، وهو طالب ببرنامج الدكتوراه في الطاقة المستدامة بكلية العلوم والهندسة في جامعة حمد بن خليفة، على الميدالية الذهبية في الدورة السابعة والأربعين من المعرض الدولي للاختراعات في جنيف. وحاز الحوسني على الجائزة خلال مشاركته مع الوفد القطري في المعرض، وذلك بحضور أكثر من 800 شركة عارضة من 45 دولة مختلفة. ويجمع المؤتمر السنوي بين الكيانات الصناعية والتجارية، ومؤسسات التعليم العالي، والقطاعين الحكومي والخاص؛ لعرض أبرز الابتكارات التكنولوجية وتسويقها. وقد حصل الحوسني على درجة الماجستير من جامعة حمد بن خليفة بعد استكماله لرسالته وأبحاثه في تقنيات التنظيف باستخدام الطائرات بدون طيار، واستراتيجيات مزارع الطاقة الشمسية الكهروضوئية في المناطق الصحراوية، بما في ذلك دولة قطر. وفي إطار متطلبات درجة الدكتوراه، تهدف أطروحته إلى تنمية قدرات النظام البيئي، وتقديم حلول محتملة للتنويع الاقتصادي والتنمية المستدامة. وتقدم كلية العلوم والهندسة 12 برنامجًا للدراسات العليا على مستوى الماجستير والدكتوراه، تلبي كل منها مجموعة فرعية من التحديات الحرجة التي تواجه المنطقة وخارجها. ويركز قسم التنمية المستدامة التابع لها بشكل خاص على الطاقة والبيئة، وهي مجالات أساسية لاستمرارية الأجيال القادمة.