لوحة جدارية فنية رسمتها فنانة بجامعة حمد بن خليفة تبث الحياة في مرفق حضري

13 نوفمبر 2022

لوحة جدارية فنية رسمتها فنانة بجامعة حمد بن خليفة تبث الحياة في مرفق حضري

كشفت الفنانة المتخصصة في الوسائط المختلطة مليكة جيسوال، مسؤول دعم الأعمال في كلية العلوم الصحية والحيوية بجامعة حمد بن خليفة، النقاب عن لوحة جدارية فنية عامة في براحة الجنوب، حيث رسمت هذه اللوحة الجدارية الخارجية في المدينة السكنية المبنية حديثًا في الوكرة، التي تستعد لاستقبال المشجعين والمتطوعين خلال بطولة كأس العالم فيفا قطر ٢٠٢٢TM.

واختارت مليكة موضوعًا بيئيًا يستحضر صفاء المحيط ويعكس تنوع الحياة البحرية الملونة. وتصور اللوحة الجدارية أيضًا تراث الغوص بحثًا عن اللؤلؤ، الذي يعد من أقدم المهن في منطقة الخليج، وتضم قطعان أبقار البحر، حيث تحتوي المياه القطرية على ثاني أكبر عدد من قطعان أبقار البحر في العالم. وتبث اللوحة الجدارية الواسعة، التي تقع مقابل التصميم الهيكلي المذهل لبراحة الجنوب، المستوحى من العمارة القطرية التقليدية، الحياة في هذا المرفق الحضري الحديث.

وينبع هذا المشروع من المشاركة النشطة لمليكة داخل الحرم الجامعي لجامعة حمد بن خليفة ومجتمعات الدوحة على نطاقٍ أوسع باستخدام فنها كمنصة للتعبير عن القضايا المهمة.

للمزيد من المعلومات حول برامج كلية العلوم الصحية والحيوية والأنشطة التي تنظمها، يرجى زيارة: https://chls.hbku.edu.qa.