معهد قطر لبحوث الحوسبة ينظم معرض ركن الابتكار للآطفال | HBKU

• 11:00 صباحاً - 01:00 مساءً
  • Ground Floor at the HBKU Research Complex, Education City

سارع بالتسجيل بمعرض الحوسبة واستمتع بأنشطة تعليمية مشوقة للأطفال من كل الأعمار

ينظم معهد قطر لبحوث الحوسبة معرض ركن الابتكار يوم السبت 10 مارس 2018، ويضم المعرض أنشطة تعليمية مبتكرة، يستطيع تلاميذ المدارس حضورها مجانًا.

يضم معرض ركن الابتكار أنشطة حديقة ألعاب ليتل بيتس، وتتاح لهم فرصة تطوير اختراعات رقمية معقدة في ثواني. إضافة إلى ذلك، سيكون الأطفال قادرين على تصميم آلة فقاعات الصابون، وابتكار مواد ثلاثية الأبعاد باستخدام أقلام ثلاثية الأبعاد، وصناعة حشرات الاوريغامي بمحركها الهزاز. كما سيكون الصغار قادرين أيضًا على التفاعل مع انكي كوزمو، وهي لعبة ربوتية للذكاء الصناعي.

تشمل الفعالية بعض الأنشطة المتقدمة الخاصة بتطوير تطبيقات لتركيب أدواتهم باستخدام مخترع التطبيقات، وتعلم تطوير لعبة اردوينو، وتحويل الفون إلى جهاز عرض ثلاثي الأبعاد. يتمكن المشاركون من لعب مايز ستار، وهي لعبة كمبيوتر مصممة لتعليم جوانب متعددة مثل البرمجة والخصوصية وتفاعل الانسان والحاسوب

تنقسم الفئات العمرية للأطفال إلى ثلاث أقسام: الفئة الأولى ما دون السادسة من العمر، والثانية من 7 إلى 10 سنوات، والثالثة من 11 إلى 14 سنة، ويلزم حضور شخص كبير مع التلميذ عند التسجيل.

يُنظم المعرض باللغتين العربية والإنجليزية، في الفترة من الساعة: 11:00 صباحًا – 1:00 ظهرًا يوم 10 مارس بالطابق الأرضي بمجمع البحوث بجامعة حمد بن خليفة في المدينة التعليمية.

سارع بالتسجيل قبل فوات الفرصة عبر الرابط.