تعزيز أنماط الحياة الصحية من خلال علوم اللياقة البدنية والصحة

قصص نجاح الطلاب: تعزيز أنماط الحياة الصحية من خلال علوم اللياقة البدنية والصحة

04 مارس 2021

قصص نجاح الطلاب: تعزيز أنماط الحياة الصحية من خلال علوم اللياقة البدنية والصحة

في هذه المقابلة الحصرية، تحدثنا مع سلاف قدورة، الطالبة في برنامج ماجستير العلوم في علوم اللياقة البدنية والصحة بكلية العلوم الصحية والحيوية في جامعة حمد بن خليفة، حول تطلعاتها المستقبلية، وعن سبب اختيارها لهذا البرنامج.

أخبرينا عن مجال دراستكِ في جامعة حمد بن خليفة وما الذي حفزكِ على الدراسة في هذا المجال بالجامعة؟

أنا دائمًا ما أسعى إلى تطوير معارفي وتعزيزها في المجالات التي أحبها، حيث أعكف حاليًا على تطوير دراساتي، في مجال علوم اللياقة البدنية والصحة، بكلية العلوم الصحية والحيوية لاكتساب فهم أفضل عن جسم الإنسان وما يحدث بداخله.

ما هي طموحاتكِ على المدى القصير والطويل؟

تتمثل طموحاتي على المدى القصير في تطوير معارفي مع كل مقرر علمي. وعلى المدى الطويل، أود الاستفادة من دراستي في مسيرتي لتحقيق المزيد من الإنجازات، وأن أتمكن من إضافة هذه الإنجازات إلى سيرتي الذاتية لتحسين مؤهلاتي وفرصي الوظيفية.

كيف ساعدتكِ دراساتكِ على تطوير مسيرتكِ المهنية ودفعها قُدمًا؟

أنا ما زلت في مرحلة مبكرة من دراستي، ولكنني أتطلع إلى استكمال دراستي بنجاح لكي أتمكن من التقدم لوظيفة مرتبطة بمجال دراستي، وآمل في أن أتمكن من العمل بوظيفة مدرس مساعد في المستقبل.

ما هو التأثير الذي تعتقدين أنك ستحدثينه في مجتمعكِ مستقبلاً؟

من خلال دراستي، يمكنني المساعدة في دمج النظريات بالممارسات العملية لإيجاد طريقة أفضل لمساعدة الناس على تحقيق هدفهم المتمثل في فقدان وزنهم بدرجة كافية وتعزيز صحتهم العامة.

ما هي اللحظة المميزة خلال دراستكِ في جامعة حمد بن خليفة، ولماذا؟

رغم أننا بدأنا دراستنا في ظل انتشار جائحة كوفيد-19، إلا أن تجربة التعلم عبر الإنترنت كانت فريدة جدًا وقدَّمت نظرة عامة جيدة عن الجهود التي تبذلها الجامعة، وكذلك كيف يمكنني التفاعل مع زملائي.

هل لديكِ أي أفكار إضافية تودين طرحها على الطلاب الذين يسعون للدراسة في جامعة حمد بن خليفة؟

أريد أن يعرف جميع الطلاب الطموحين أن الحصول على الشهادة العلمية قد لا يكون سهلاً، ولكنه سيمثل بالتأكيد تجربةً مجزيةً.

الموعد النهائي للمواطنين القطريين والمقيمين الذين يرغبون في التقدم إلى برامج جامعة حمد بن خليفة هو 15 مارس 2021.