بداية العام الدراسي 21/2020 | جامعة حمد بن خليفة
بداية العام الدراسي 21/2020

يسر جامعة حمد بن خليفة أن ترحب بجميع طلابها بمناسبة بدء عام دراسي جديد ثري ومفعم بالأمل. على الرغم من أننا نفضل مقابلتكم بصفة شخصية، لكي تتاح لكم الفرصة لاستكشاف حرمكم الجامعي الجديد، إلا أننا صممنا جلسات تعريفية افتراضية نظرًا لاستمرار جائحة كورونا (كوفيد-19) لضمان تجربة آمنة ومشوقة في نفس الوقت.

Hamad Bin Khalifa University

رئيس جامعة حمد بن خليفة الدكتور أحمد مجاهد حسنه

"نحن فخورون بالترحيب بجميع طلابنا في بداية عام أكاديمي جديد ومُشوِّق ومليء بالأمل. ومنذ تأسيسها قبل 10 سنوات، حافظت جامعة حمد بن خليفة على ثباتها في تصورها لعالم وشعوب الغد. ويعكس نهجنا الحازم في هذا الصدد التزامنا بالابتكار في التعليم والبحوث، فضلاً عن تفانينا في إيجاد حلول جديدة للتحديات التي تواجه قطر والعالم." "تماشيًا مع الإجراءات التي اتخذتها المؤسسات الأكاديمية في جميع أنحاء العالم، تتقبل جامعة حمد بن خليفة الوضع العالمي الراهن بإيجابية وواقعية وعزم. وقد أجبرت جائحة كوفيد-19 العالم على التكيف مع وضع دائم التغيير وغير مسبوق، وهو ما تطَّلب منا إعادة التفكير في النموذج التعليمي الحالي الذي نطبقه."
للمزيد من المعلومات عن رئيس جامعة حمد بن خليفة
Hamad Bin Khalifa University

الوكيل المؤقت لجامعة حمد بن خليفة الدكتور عماد الدين شاهين

"تعمل جامعة حمد بن خليفة على تمكين طلابها عبر توفير تعليم عالمي المستوى تكمله تجربة أكاديمية وثقافية إيجابية. ولا يتجلى ذلك في انتقاء الجامعة للخبراء المرموقين الذين يدَّرِسون في كلياتنا فحسب، بل يتضح أيضًا من مجموعة البرامج الأكاديمية الحيوية والمتنامية التي تطرحها. لقد أثبتت جامعة حمد بن خليفة باستمرار على مدار العقد الماضي أنها تواكب التطورات العالمية بدقة من خلال المقررات التي تقدمها ومدى ملاءمتها للتحديات الحالية والمستقبلية. وتعتمد أحدث المقررات المطروحة على قائمة رائعة بالفعل من برامج الدراسات العليا التي تقوم على الأبحاث وتثبت أن الابتكار والتقدم يدخلان في صميم كل ما نقوم به."
الرسالة الترحيبية لوكيل الجامعة

"على مدار عشر سنوات، زودت جامعة حمد بن خليفة طلابها بثروة هائلة من الموارد والمرافق المتطورة لمساعدتهم على تحقيق طموحاتهم الأكاديمية. وتُعدُ الجولة الافتراضية التي قدمتها الجامعة وندواتنا الإلكترونية مجرد امتداد لهذا الالتزام، وتثبت أيضًا إمكانية توفير بيئة تعليمية متعددة الثقافات ومتكاملة عبر شبكة الإنترنت."

الأستاذة مريم حمد المناعينائب الرئيس لشؤون الطلاب بجامعة حمد بن خليفة

قصص وتحقيقات

أعضاء هيئة التدريس الجدد والعائدين يُثرون المجتمع الأكاديمي المتوسع في جامعة حمد بن خليفة

أعضاء هيئة التدريس يعملون في ست كليات وثلاثة معاهد بحثية لإنشاء بيئة بحثية وتعليمية مبتكرة