فيروس سارس-كوف-2: القيادة التشخيصية لكوفيد-19| جامعة حمد بن خليفة

فيروس سارس-كوف-2: القيادة التشخيصية لكوفيد-19

13أغسطس2020
فيروس سارس-كوف-2: القيادة التشخيصية لكوفيد-19

يُمكن اختبار المرضى المشتبه في إصابتهم بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) عن طريق تتبع المخالطين.

ويرتبط تفسير النتائج بشكل وثيق بفهم الحركية الفيروسية لكوفيد-19، وهو فيروس مكوّن من الحمض النووي الريبوزي والمسؤول عن الجائحة، وسيتم مناقشة هذه الناحية من إدارة المريض خلال تلك الندوة.

المتحدث:

الدكتور بيتر كويل، أستشاري أول، رئيس قسم علم الفيروسات، مؤسسة حمد الطبية

انضم الدكتور كويل إلى مؤسسة حمد الطبية في مارس 2017 كأستشاري أول في علم الفيروسات. درس الطب وتلقى التدريب في علم الأحياء الدقيقة وعلم الفيروسات في جامعات بلفاست وأتلانتا. تأهل كزميل في الكلية الملكية لعلماء الأمراض (لندن)، وأكمل رسالة الدكتوراه في جامعة الملكة (بلفاست). عمل كأستشاري فيروسات في المختبر الإقليمي للفيروسات في بلفاست، حيث دعم قطاعي المستشفيات والصحة العامة. وهو عضو في اللجنة العلمية المنظمة لاجتماعات الجمعية الأوروبية لعلم الفيروسات الإكلينيكية لعامي 2019 و 2020 في كوبنهاجن ومانشستر والفاحص الخارجي لجامعة مانشستر. نشر الدكتور كويل 120 بحثًا علميًا، وهو رئيس تحرير مجلة علم الأحياء الدقيقة الطبية. وهو يحمل لقب أستاذ فخري في علم الأحياء الدقيقة من جامعة الملكة (بلفاست) وأستاذ مساعد في مركز البحوث الحيوية الطبية بجامعة قطر.

شاهد مرة أخرى