كلية العلوم والهندسة تطلق برنامجًا في التكنولوجيا المستجدة
Hamad Bin Khalifa University

التميز كلية العلوم والهندسة تطلق برنامجًا تدريبيًا في التكنولوجيا المستجدة

البرنامج يزود الطلاب بمهارات مبتكرة تؤهلهم للالتحاق بسوق العمل

أعلنت كلية العلوم والهندسة بجامعة حمد بن خليفة، اليوم، عن تعاونها مع شركة IBM لتقديم برامج تدريبية لطلابها من خلال أكاديمية المهارات التابعة للشركة، التي تتميز بطرحها لبرامج تدريب واعتماد مصممة خصيصًا لجسر الهوة في المهارات التي تقدمها الجامعات وسوق العمل.

وسوف يزود البرنامج طلاب جامعة حمد بن خليفة بفرص لاكتساب مهارات جديدة تؤهلهم للتعامل مع التكنولوجيا الحديثة والمبتكرة في المستقبل، بما في ذلك تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، والحوسبة السحابية، وتحليلات البيانات، والتطورات الأخرى التي تحدد شكل بيئة الأعمال على الصعيد العالمي. وستقدم أكاديمية المهارات بشركة IBM نهجًا تعليميًا متميزًا يمكن الطلاب من المشاركة في مزيج مبتكر من الدورات الإلكترونية المهنية والأنشطة التدريبية النطرية والعملية. ولا يُتوقع أن تحسن هذه الدورات من الآفاق المهنية للطلاب فحسب، بل إنها ستشجع كذلك على تعزيز النمو الاقتصادي المتسارع من خلال أنشطة ريادة الأعمال.

وتحدث الدكتور منير حمدي، العميد المؤسس لكلية العلوم والهندسة، عن تعاون جامعة حمد بن خليفة مع شركة IBM فقال: "نحن سعداء بالتعاون مع شركة IBM وبمشاركة طلابنا في هذا التوجه المبتكر إزاء التدريب والتطوير. وتجسّد الأهداف الشاملة لأكاديمية المهارات بشركة IBM عزمنا على تزويد أفراد مجتمع جامعة حمد بن خليفة بالمهارات التكنولوجية والمهنية الضرورية للنجاح في سوق العمل بالمستقبل. ويعكس تعاوننا مع إحدى شركات التكنولوجيا الرائدة في العالم المكانة الدولية المتنامية للجامعة وقدرتها على بناء علاقات وطيدة مع القطاعين العام والخاص."

وأضاف: "يؤكد النهج الفريد لأكاديمية المهارات بشركة IBM إزاء التعلم النظري والتفاعلي على أنه من الوارد أن تفضّل فرص العمل في المستقبل المرشحين المطلعين على التكنولوجيا المتقدمة، والذين يشعرون أيضًا بالارتياح للعمل في بيئات سريعة التطور. ولتحقيق هذه الغاية، فإننا نتطلع لرؤية الدفعة الأولى من طلابنا وهم يضعون الدروس الرئيسية التي تعلموها قيد التطبيق."

للمزيد من المعلومات حول أكاديمية المهارات بشركة IBM، يُرجى زيارة: IBM

وقد دأبت كلية العلوم والهندسة على عقد فعاليات تعكس أنشطتها واهتماماتها البحثية. للمزيد من المعلومات، يُرجى زيارة: cse.hbku.edu.qa

Hamad Bin Khalifa University

أخبار متعلقة

في دائرة الضوء: جاسم محمد الملا ضمن سلسلة الفائزين بمنح برنامج المنح الدراسية لطلبة الدراسات العليا

أعلنت كلية العلوم والهندسة في جامعة حمد بن خليفة، مؤخرًا، عن أنجح مشاركة لها في برنامج المنح الدراسية لطلبة الدراسات العليا المقدمة من الصندوق القطري لرعاية البحث العلمي حتى الآن، حيث حصل 17 طالبًا وطالبةً في الكلية على منح من البرنامج.

عائشة الرميحي في دائرة الضوء ضمن سلسلة الفائزين بمنح برنامج المنح الدراسية لطلبة الدراسات العليا