الدكتورة عائشة المناعي | جامعة حمد بن خليفة

الأستاذة الدكتورة عائشة المناعي – أستاذ ومدير مركز محمد بن حمد آل ثاني لإسهامات المسلمين في الحضارة

الدكتورة عائشة المناعي كلية الدراسات الإسلامية
جامعة حمد بن خليفة
الدوحة، قطر

الأستاذة الدكتورة عائشة يوسف عمر المناعي هي مديرة مركز محمد بن حمد آل ثاني لإسهامات المسلمين في الحضارة بكلية الدراسات الإسلامية بجامعة حمد بن خليفة. وهي عضو البرلمان العربي، ومجلس الشورى (قطر)، وجامعة الدول العربية. شغلت عضوية ورئاسة عدد من المنظمات والاتحادات المحلية والعالمية. ولها عدد من البحوث والكتب في علم الكلام والتصوف والأديان. حازت الدكتورة عائشة المناعي على عدد من الجوائز من بينها: وسام العلوم والفنون من الطبقة الأولى من جمهورية مصر العربية، وجائزة الخدمة المجتمعية من دولة الإمارات العربية المتحدة، وجائزة التميز على مستوى دول الخليج العربي، وتسلمتها من حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني. كما حازت مؤخرًا جائزة هنري دافيسون من الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر – سويسرا.