نحو الحياد المناخي: كيف يقود الاتحاد الأوروبي العمل العالمي؟
Hamad Bin Khalifa University

الفعاليات

نحو الحياد المناخي: كيف يقود الاتحاد الأوروبي العمل العالمي؟

05أكتوبر2021

يسر برنامج الحوكمة والمرونة والاستدامة في كلية السياسات العامة بجامعة حمد بن خليفة وبعثة الاتحاد الأوروبي لدى دولة الكويت ودولة قطر استضافة ندوة رفيعة المستوى حول السياسات البيئية للاتحاد الأوروبي والصفقة الأوروبية الخضراء.

فقد تبنت المفوضية الأوروبية مؤخرًا حزمة (Fit for 55)، وهي سلسلة من المقترحات التشريعية الشاملة التي تهدف إلى وضع الاتحاد الأوروبي على المسار الصحيح لتحقيق هدفه الطموح المتمثل في خفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري بنسبة 55٪ بحلول عام 2030. وتوازن هذه الحزمة بين سياسات الاتحاد الأوروبي والتكليفات السياسية الطموحة التي اشتملت عليها الصفقة الخضراء وقانون المناخ في الاتحاد الأوروبي.

من جانبها، حددت رؤية قطر الوطنية 2030، كاستراتيجية تنموية طويلة المدى تتبناها دولة قطر، التنمية البيئية كأحد ركائزها الأربعة.

يرأس المؤتمر:

الكلمة الافتتاحية: