أستاذ بكلية السياسات العامة ينشر تحليلًا على موقع أفرونوميكسلو

أستاذ بكلية السياسات العامة ينشر تحليلًا على موقع "أفرونوميكسلو"

18 أبريل 2021

أستاذ بكلية السياسات العامة ينشر تحليلًا على موقع "أفرونوميكسلو"

نُشر للدكتور لوجان كوكرين، الأستاذ المشارك بكلية السياسات العامة، تحليلًا بعنوان "قضية الأرض والنظم القانونية المتعددة في أفريقيا: الإسهامات الأخيرة ومستقبل العمل" على موقع (Afronomicslaw.org)، ضمن المنتدى التاسع لإصدارات الكتب على الموقع.

تناول التحليل الجهود العلمية المبذولة بشأن قضية الأرض في قارة أفريقيا، لا سيما الإسهامات الأكاديمية ذات التوجه العملي لكتاب صدر حديثًا ونشره البنك الأفريقي للتنمية تحت عنوان "إعادة التفكير في إصلاح وضع الأراضي في أفريقيا: أفكار وفرص وتحديات جديدة". وفي تناوله لهذا الموضوع، يحلل الدكتور لوجان جميع فصول الكتاب لتوضيح سُبل كشفه عن المضامين السياسية والأيديولوجية والتاريخية والاقتصادية والديموغرافية والاجتماعية-الثقافية لإصلاح وضع الأراضي في القارة الأفريقية. كما يحدد القضايا الحرجة التي يثيرها الكتاب ويوصي بضرورة أن يشمل التناول قضايا البيئة، لا سيما ضرورة النظر إلى تأثير ظاهرة تغيّر المناخ على الأمن الغذائي والحفاظ على التنوع البيولوجي.