Hamad Bin Khalifa University

الفعاليات

09أبريل2020

يستضيفها مجلس المبدعين وكلية الدراسات الإسلامية بجامعة حمد بن خليفة

لم يتسبب فيروس كورونا، الذي أعلنت منظمة الصحة العالمية عن تحوله إلى جائحة، في إحداث مخاطر صحية عالمية فحسب، بل إنه تتسبب كذلك في حدوث "ذعر معنوي" خطير.

وفي حين يتميز فيروس كورونا بأعراض محدودة وثابتة، فإن للذعر المعنوي الذي يسببه العديد من المظاهر. واليوم، لا تتعرض الشؤون العالمية والأنظمة المتعددة ذات الصلة للاختبار فحسب بسبب هذا الوباء، بل إن قيمنا الأخلاقية تتعرض للاختبار كذلك.

وأشار السيد أنطونيو غوتيريش، الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة، إلى أن الإعلان عن تحول فيروس كورونا إلى جائحة يمثل "دعوة لتحمل المسؤولية والتضامن".

وفي هذا الصدد، يتعين على الشباب أداء دور بارز.

ونحن ندعو المتقدمين إلى:

• الخطوة الأولى: إعداد كلمة ملهمة مدتها دقيقتين (أو 8 شرائح) في شكل عرض تقديمي حول أحد جوانب "الذعر المعنوي" الذي سببه فيروس كورونا، مع وصف وتوضيح وتحليل الجانب المحدد للذعر المعنوي الذي تتناوله. ويجب أن يسلط عرضك التقديمي الضوء على وجهات نظر إبداعية/ مبتكرة مع تقديم اقتراحات طويلة المدى ودعوة واضحة للعمل موجهة للشباب على مستوى العالم.
  • الخطوة الثانية: قدِّم طلبك
  • الخطوة الثالثة: إذا وقع عليك الاختيار ضمن القائمة المختصرة، سيُطلب منك إجراء عرض تقديمي على شبكة الإنترنت أمام لجنة تحكيم، وسنقدم لك التفاصيل المتعلقة بهذا العرض في الوقت المناسب.
  • الخطوة الرابعة: ستُمنح جوائز متميزة للمتأهلين للتصفيات النهائية

من هو المؤهل للتقدم بطلب؟

أي فرد لديه الشجاعة الأخلاقية لإحداث فارق!

آخر موعد لتقديم العروض

الخميس، 9 أبريل 2020

الإخطار  بأسماء المرشحين المُختارين

الخميس، 16 أبريل 2020

سيتم الاتصال بالأشخاص الذين وقع عليهم الاختيار كل فرد على حدة للحصول على المزيد من التفاصيل.

للتسجيل، يرجى زيارة: http://bit.ly/maker-majlis