مجلس العلوم: كيف تساهم خرائط المياه الجوفية في قطر بتطوير الرحلات
Hamad Bin Khalifa University

الفعاليات

مجلس العلوم: كيف تساهم خرائط المياه الجوفية في قطر بتطوير الرحلات الفضائية لكوكب المريخ وغيره؟

10مايو2017
  • 06:30 مساءً - 08:00 مساءً
  • المقهى، القرية الجنوبية، الإسكان الجامعي في جامعة حمد بن خليفة، المدينة التعليمية

يشبه المناخ الصحراوي لدولة قطر في قسوته وجفافه بدرجة كبيرة مناخ عدد من الكواكب، مثل المريخ وغيره من كواكب المجموعة الشمسية. ومن هنا تبين أن مناخ دولة قطر يصلح لإجراء الاختبارات على تقنيات استكشاف المياه الجوفية وتطويرها في المستقبل.

عن هذا الموضوع وما يتعلق به من تفاصيل، يمكنك المشاركة في النقاش المجتمعي الذي يُجريه الدكتور عصام حجي، الباحث البارز في معهد قطر لبحوث البيئة والطاقة، والعضو في وكالة ناسا الأمريكية لبحوث الفضاء، ووكالة الفضاء الأوروبية. يركز النقاش على استكشاف المياه الجوفية في عدد من كواكب المجموعة الشمسية. وسيكون لديك الفرصة لتعلم حقائق مفيدة حول هذا الموضوع المهم، والتخلص من الأساطير العلمية الشائعة في مجال الاستكشافات الفضائية.