أعضاء هيئة تدريس وطلاب بجامعة حمد بن خليفة يشاركون في فعالية 'مؤسستي' | جامعة حمد بن خليفة

أعضاء هيئة تدريس وطلاب بجامعة حمد بن خليفة يشاركون في فعالية 'مؤسستي'

26 فبراير 2022

أعضاء هيئة تدريس وطلاب بجامعة حمد بن خليفة يشاركون في فعالية 'مؤسستي'

اجتمع أعضاء بهيئة التدريس في جامعة حمد بن خليفة وباحثون وطلاب بالجامعة مع مجتمع المدينة التعليمية الأوسع خلال النسخة الثالثة من فعالية 'مؤسستي' التي عُقدت بتاريخ 24 فبراير. وقد عُرضت مساهمات جامعة حمد بن خليفة بصفتها جامعة بحثية، بما في ذلك المشاريع التعاونية ودور الجامعة في مجال القيادة الفكرية، في جميع المراحل الرئيسية لبرنامج الفعالية، بما في ذلك "الجلسة النقاشية لاستعراض إستراتيجية مؤسسة قطر مع قيادات المؤسسة" و"محاضرات مؤسستي التي شاركت فيها الجامعات المتعددة الموجودة بالمدينة التعليمية". وأوجدت هذه الفعالية فرصًا للتفكير في طرق جديدة للتواصل والتعاون والشراكة في إطار رؤية مؤسسة قطر التي تؤمن بأهمية تعزيز التعاون بين التخصصات المتعددة لتحقيق التأثير المرجو.

وأُتيحت للطالبة سارة أسامي، من برنامج ماجستير السياسات العامة بكلية السياسات العامة التي شاركت في عروض الطلاب، فرصةً لعرض مشروعها أمام سعادة الشيخة هند بنت حمد آل ثاني، الرئيس التنفيذي لمؤسسة قطر. ويركز البحث الذي تقوم به سارة على تحقيق الحياد البلاستيكي في بطولة كأس العالم لكرة القدم قطر 2022، بالتعاون مع اللجنة العليا للمشاريع والإرث. وإدراكًا منها لحقيقة أن تحقيق هذا التحول يتطلب مشاركة نطاق واسع من الأطراف الفاعلة من مستويات متعددة بالمجتمع، تقدم الباحثة نهجًا نظاميًا لإحداث التغيير. وبدعم من مشرفها، الدكتور لوجان كوكرين، الأستاذ المشارك في كلية السياسات العامة، يتمثل تركيزها في وضع السياسات موضع التنفيذ والتعاون مع المؤسسات غير الحكومية والهيئات الحكومية والمدارس والجامعات لدعم أهداف دولة قطر الرامية لتحقيق أهداف الاستدامة التي تجسد التعددية. كما يوضح مشروعها كيف يمكن لخريجي برنامج ماجستير السياسات العامة الذي تقدمه كلية السياسات العامة بجامعة حمد بن خليفة خدمة مجتمعاتهم بطرق متنوعة.