طلاب السياسات العامة والشؤون الدولية يشاركون في تدريبات

طلاب السياسات العامة والشؤون الدولية يشاركون في تدريبات حل المشكلات باستخدام ألعاب ليجو الجادة

03 يناير 2022

شارك طلاب السياسات العامة والشؤون الدولية بجامعة حمد بن خليفة، مؤخرًا، في جلسة لألعاب ليجو الجادة استمرت لمدة ثلاث ساعات تعرفوا خلالها على مشكلات العالم الحقيقي وقدموا نموذجهم الجماعي الفريد ثلاثي الأبعاد باستخدام ألعاب ليجو.

وبتوجيه من الدكتور أوزكان أوزتورك، الأستاذ المساعد ومنسق برنامج ماجستير السياسات العامة في كلية السياسات العامة، والدكتور محمد إفرين توك؛ الأستاذ المشارك ومنسق برنامج ماجستير الآداب في الإسلام والشؤون الدولية بكلية الدراسات الإسلامية، استكشف طلاب يدرسون مقررات مناهج البحوث في كلا البرنامجين طرق البحوث بشكل جماعي.

وصممت سلسلة الأسئلة المنظمة في ألعاب ليجو الجادة لإطلاق العنان للمعرفة والرؤى حول الموضوع أو التحدي المطلوب. واستكشف طلاب جامعة حمد بن خليفة عملية طرح الأسئلة البحثية ووضع تعريفات عملية لها. وأظهرت الجلسة التزام الجامعة حمد بن خليفة بتوفير تجربة تعليمية متطورة.

ويستخدم الأفراد والجماعات والمؤسسات ألعاب ليجو الجادة لتحسين كفاءة الاجتماعات، والمساهمة في اتخاذ قرارات أكثر فعالية، والمساعدة في طرح حلول مبتكرة.