إثيوبيا والأمن الغذائي | جامعة حمد بن خليفة

الفعاليات

إثيوبيا والأمن الغذائي

22سبتمبر2021

تهدف هذه الحلقة إلى إثراء الوعي وتبادل المعلومات حول الأزمة الإنسانية التي بدأت تتكشف في جميع أنحاء إثيوبيا، والناجمة عن الانعدام الحاد للأمن الغذائي في البلاد.

وتجمع الحلقة بين أكاديميين مرموقين وخبراء في مجال السياسات للحديث عن انعدام الأمن الغذائي، والجوانب الجندرية لانعدام الأمن الغذائي، ومساهمة برامج شبكة الأمان الإنتاجية، مثل برنامج شبكة الأمان الإنتاجية الريفية وبرنامج شبكة الأمان الإنتاجية الحضرية.

وسوف تتكلل المناقشات بكلمة يلقيها الدكتور لوجان كوكرين، الأستاذ المشارك في كلية السياسات العامة ومؤلف الكتاب الجديد الصادر بعنوان "إثيوبيا والأمن الغذائي: ما نعرفه، وكيف نعرفه، وخيارات المستقبل." وسيسلط الدكتور لوجان الضوء على بعض الخيارات التي يقترحها في كتابه حول الاتجاهات المستقبلية لتعزيز الأمن الغذائي وسبل إعادة تصور الأساليب البحثية.

وتُختتم الحلقة بعقد جلسة تفاعلية لتلقي أسئلة الحضور والإجابة عليها.

يدير الحلقة:

المتحدثون: