أستاذ بكلية السياسات العامة يشارك في كتابة مقالة حول توسع تجارة الأسلحة في المناطق الريفية بإثيوبيا | جامعة حمد بن خليفة

25 فبراير 2021

نشرت مجلة الدراسات الأفريقية " African Studies Quarterly" مقالاً مشتركًا للدكتور لوجان كوكرين، الأستاذ المشارك بكلية السياسات العامة في جامعة حمد بن خليفة، والدكتور سيبسيب هاديس، الأستاذ المساعد في جامعة ولوو الإثيوبية. تتناول المقالة التي تحمل عنوان "الفلاحون يشترون البنادق: تأثير عدم اليقين وانعدام الأمن في المناطق الريفية بإثيوبيا" بشكل نقدي الأسباب المقترحة لتوسع تجارة الأسلحة في إثيوبيا، وتعكس ما يمكن  أن تنطوي عليه هذه التوجهات التي سادت في عام 2020 حول مستقبل يغيب فيه الأمن ويحدوه الصراع في دولة إثيوبيا.

وتركز المقالة على التوسع في تجارة الأسلحة غير المشروعة خلال الأشهر والسنوات التي أعقبت التغيير التاريخي للقيادة في عام 2018. واستنادًا للمقابلات التي أُجريت مع أشخاص اشتروا الأسلحة خلال هذه الفترة الزمنية في إحدى المناطق الريفية، يطرح مؤلفا المقالة رؤاهما حول الدوافع التي تدفع الطلب على شراء الأسلحة، واستخلصا استنتاجات محددة حول نوع القيادة المطلوبة للتصدي للاتجار غير المشروع بالأسلحة.

يمكن الوصول إلى المقالة عبر الرابط التالي: https://asq.africa.ufl.edu/farmers-buying-guns-the-impact-of-uncertainty-and-insecurity-in-rural-ethiopia/