الأستاذ الدكتور زياد صغير | جامعة حمد بن خليفة
الأستاذ الدكتور زياد صغير

يشغل الدكتور زياد صغير منصب أستاذ بجامعة رايرسون، وهو أقدم باحث في مجال الجاذبية الأرضية في كندا. كما أنه هو الأفضل أداءً في كندا من حيث حسن استخدام صناديق البحوث على مستوى المقاطعات والأقاليم مع مراكز (NSERC, CSA) ومؤسسات التمويل العالمية لمتابعة تحقيق أهداف علوم الفضاء الكندية على متن المحطة الفضائية الدولية. إن موهبته كعالم فضاء وأستاذ جامعي مطلوبة باستمرار من قبل مجتمع علوم الفيزياء الفضائية الدولية. وهو يقود مجموعة قوية جدًا من طلاب الدراسات العليا وما بعد الدكتوراه القادمون من الأوساط الأكاديمية ومجال الصناعة، وهو مهتم بتطبيقات الخزانات الهيدروكربونية العميقة. وقد نشر أكثر من 200 ورقة علمية تتعلق بالطاقة في دوريات متنوعة. وهو يشغل حاليًا منصب رئيس المؤتمر الدولي للهندسة الحرارية (www.ictea.ca).