الاستدامة البيئية في قطاع الأغذية الزراعية | جامعة حمد بن خليفة
Hamad Bin Khalifa University

الفعاليات

الاستدامة البيئية في قطاع الأغذية الزراعية

14نوفمبر2023

يسرّنا دعوتكم لحضور ندوتنا الإلكترونية القادمة بعنوان "الاستدامة البيئية في قطاع الأغذية الزراعية" حيث نستكشف مناطق التقاطع المهمة بين قطاعي المحافظة على البيئة وإنتاج الغذاء في عالم اليوم المتغير.

يمرُّ قطاع الأغذية الزراعية الآن بمرحلة محورية في سعيه لتلبية الطلب العالمي المتزايد على الغذاء، مع الأخذ بعين الاعتبار الحاجة إلى الحفاظ على البيئة في الوقت ذاته.

تجمع هذه الندوة خبراء مرموقين من معهد قطر لبحوث البيئة والطاقة ومعهد مونتيري للتكنولوجيا في المكسيك لمناقشة مواضيع رئيسية ذات صلة، مع تركيزٍ خاص على علاقة التقاطع بين المياه والطاقة والطعام.

تُقدّم الندوة فرصة فريدة للمشاركة في محادثات جوهرية والمساهمة في إدلاء الحلول للتحديات العالمية. انضموا إلينا لتكونوا جزءًا من هذا التعاون وتبادل البحوث والممارسات في المجال، سعيًا لتمهيد الطريق لمستقبلًا أكثر استدامةً في قطاع الأغذية الزراعية، مستقبلًا يصّبُّ في صالحنا وصالح كوكبنا.

المواضيع والمتحدثون

 

تحديات وفرص استخدام الزراعة الكهروضوئية في المناطق الجافّة

د. فيرونيكا بيرموديز
مدير بحوث أول
معهد قطر لبحوث البيئة والطاقة

تحقيق الأمان لسلسلة إنتاج الطعام باستخدام نظام مراقبة مبني على الماء لرصد توزّع مسببات الأمراض

د. ج. إدواردو سوسا هيرنانديز
أستاذ بحوث
معهد مونتيري للتكنولوجيا

المياه المُنتَجة من حقول الغاز كمورد مياه غير تقليدي لقطاع الأغذية الزراعية

د. جيني لولر
مدير بحوث أول
معهد قطر لبحوث البيئة والطاقة

مقاربات رئيسية في الأمن الغذائي

د. روبيربتو بارا سالديفار
أستاذ بحوث
معهد مونتيري للتكنولوجيا

تطوير تغذية الحيوانات: استغلال مخلفات الصناعة الزراعية لإنتاج كتل حيوية عالية البروتين e

د. كاشف رسول
عالم
معهد قطر لبحوث البيئة والطاقة

تسعير كتلة السرجس الحيوية كمُكوِّن في الأطعمة الصحية لتربية الروبيان

د. إلدا م. ميلتشور مارتينيز
أستاذ بحوث
معهد مونتيري للتكنولوجيا

تحسين إيرادات المحاصيل مع الاستخدام فعّال للطاقة في المناخ الصحراوي الحار

د. انطونيو سانفيليبو
كبير العلماء
معهد قطر لبحوث البيئة والطاقة

سجّل الآن