كلية الدراسات الإسلامية تستضيف دورة تدريبية لطلاب مبادرة مَدَّرسة | جامعة حمد بن خليفة

كلية الدراسات الإسلامية تستضيف دورة تدريبية لطلاب مبادرة مَدَّرسة

03 يناير 2019

كلية الدراسات الإسلامية تستضيف دورة تدريبية لطلاب مبادرة مَدَّرسة

نَظَّمت كلية الدراسات الإسلامية بجامعة حمد بن خليفة دورة المدرسة الشتوية المكثفة خلال الفترة من 25 – 30 ديسمبر 2018 للمشاركين في مشروع مبادرة مدرسة للخِطاب، التي أسسها ويقودها الدكتور إبراهيم موسى، والدكتور ماهان ميرزا، أعضاء هيئة التدريس بجامعة نوتردام في ولاية إنديانا بالولايات المتحدة الأمريكية. وتهدف الدورة، التي تُتاح لعدد مختار من خريجي مبادرة مدرسة من الهند وباكستان، إلى تزويد القيادات الدينية المستقبلية بالأدوات اللازمة لتمكينهم من أداء مهامهم بثقة، ومناقشة القضايا المهمة، والمساهمة في قيادة الفكر الإسلامي في السياق العالمي المعاصر. ويخوض المشاركون تحديات تتعلق بدراسة التعاليم الدينية والأخلاقية في ضوء المجتمعات التعددية، والتطورات العلمية والتكنولوجية، وتعزيز الكرامة الإنسانية، والتنمية. وقد خاض أربعون من خريجي مبادرة مدرسة الدورة الشتوية المكثفة التي استمرت لمدة أسبوع في كلية الدراسات الإسلامية لتكملة التدريب المكثف الذي تقدمه المبادرة عبر تقنية التعلم عن بعد. وتُوفر الدورة الشتوية المكثفة فرصة سنوية للمشاركين للاجتماع والدخول في مناقشات صريحة حول بعض القراءات المُوَّجَهة والقضايا الاجتماعية والعالمية المعاصرة.