سانتياغو باناليس | جامعة حمد بن خليفة

سانتياغو باناليس

يشغل السيد سانتياغو باناليس منصب العضو المنتدب لشركة إيبردرولا ومركز الشبكات الذكية وابتكار الطاقة المتجددة ومقره الدوحة في قطر. يتمتع سانتياغو بأكثر من 20 عامًا من الخبرة في قطاع الطاقة، حيث يضطلع بالمهام التنفيذية في مجال البحث والتطوير والهندسة وتطوير المنتجات والاستشارات الإدارية وعمليات الاندماج والاستحواذ والإدارة العامة، بصفته رئيسًا تنفيذيًا للتكنولوجيا ورئيسًا تنفيذيًا للشركة. وخلال مسيرته المهنية، انخرط السيد باناليس في مجموعة واسعة من بيئات العمل المصممة حسب المعايير العالمية، حيث عمل وتولى مناصب في شركات مملوكة للدول وشركات التوصية والشركات الصناعية المملوكة لعائلات والشركات ذات الأسهم الخاصة. بالإضافة إلى ذلك، شغل باناليس مناصب في مجالس إدارات المجالس التنفيذية وغير التنفيذية في العديد من جمعيات ومؤسسات قطاع الطاقة، وانخرط في التعليم العالي والتنفيذي لأكثر من 10 سنوات. السيد سانتياغو حائز على درجة ماجستير العلوم من معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا ودرجتين علميتين في الهندسة من المدرسة المركزية باريس وجامعة مدريد التقنية.