سلاسل البيانات، والعقود الذكية، ومراقبة استخدام البيانات الخاصة
Hamad Bin Khalifa University

سلاسل البيانات، والعقود الذكية، ومراقبة استخدام البيانات الخاصة / الدكتورة ون جينغ لو

سلاسل البيانات، والعقود الذكية، ومراقبة استخدام البيانات الخاصة

الوصف:

لفتت سلاسل البيانات والتكنولوجيا التي تقف وراء البيتكوين الانتباه على نطاق واسع في السنوات الأخيرة. وبصفتها تقنية "آمنة من حيث التصميم"، تتمتع سلاسل البيانات بإمكانات كبيرة لتسهيل قدر كبير من التطبيقات الموزعة عبر مجموعة واسعة من الصناعات. يتناول هذا النقاش بعض الخصائص الأساسية لسلاسل البيانات. ثم يتناول النقاش بعد ذلك "حارس الخصوصية"، وهو نظام للتحكم في استخدام البيانات الخاصة على أساس سلاسل البيانات، وهو نظام يعمل على تطبيق رقابة على استخدام البيانات، وبالتالي يمنع إساءة استخدام البيانات المستعملة، كما كان واقع الحال في فضيحة فيسبوك "كامبريدج انالتيكا".

السيرة الذاتية للمتحدث:

الدكتورة ون جينغ لو هو دبليو سي إنجليش، أستاذ علوم الكمبيوتر في جامعة فرجينيا للتكنولوجيا، حائزة على زمالة معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات وعلى درجة الدكتوراه في هندسة الكهرباء والحاسوب من جامعة فلوريدا. تغطي بحوثها العديد من الموضوعات في الأمن السيبراني، وهي تركز في الوقت الحالي على حماية الخصوصية في أنظمة وشبكات المعلومات.