معهد قطر لبحوث الحوسبة يشارك في فعالية للمشاريع الناشئة بالولايات المتحدة | جامعة حمد بن خليفة

معهد قطر لبحوث الحوسبة يشارك في فعالية للمشاريع الناشئة بالولايات المتحدة

26 يونيو 2019

معهد قطر لبحوث الحوسبة يشارك في فعالية للمشاريع الناشئة بالولايات المتحدة

شارك معهد قطر لبحوث الحوسبة، التابع لجامعة حمد بن خليفة، في فعالية للمشاريع الناشئة استضافتها واحة قطر للعلوم والتكنولوجيا، بالتعاون مع مؤسسة TechWadi، وذلك بتاريخ 20 يونيو في مدينة سان فرانسيسكو بالولايات المتحدة الأمريكية. وأقيمت الفعالية بهدف تضييق الفجوة بين وادي السيليكون ومنطقة الشرق الأوسط عبر تعريف المتخصصين في مجال التكنولوجيا والمشاريع الناشئة بمنظومة البحوث والتطوير والابتكار المزدهرة في دولة قطر، وتشجيعهم على الاستفادة من فرص التمويل الجاذبة المخصصة للمشاريع التكنولوجية الناشئة التي لديها روابط مع المنطقة. وخلال الفعالية، استعرض معهد قطر لبحوث الحوسبة نتائج أبحاثه التي ستُستخدم لتطوير شركات ناشئة تتخذ من قطر مقرًا لها في المستقبل. وتتعاون مؤسسة TechWadi مع مؤسسات إقليمية ودولية رائدة، من بينها واحة قطر للعلوم والتكنولوجيا، بهدف تمكين رواد الأعمال الذين يتمتعون بتأثيرٍ مرتفعٍ ومساعدتهم على إرساء بنية تحتية مستدامة لتمكين مشاريع الابتكار وريادة الأعمال من النجاح والازدهار. ويسعى معهد قطر لبحوث الحوسبة جاهدًا إلى أن يصبح مؤسسة عالمية رائدة في بحوث الحوسبة في المجالات التي يُتوقع لها أن تحدث تأثيرًا إيجابيًا في قطر. ويلتزم المعهد بجعل دراسة الذكاء الاصطناعي جزءًا لا يتجزأ من المناهج التعليمية بجامعة حمد بن خليفة على كافة المستويات، فضلًا عن استقطاب أبرز المواهب المتخصصة في مجالات تعليم الذكاء الصناعي، والأبحاث المرتبطة به، وريادة الأعمال إلى قطر.