باحثة بارزة بمعهد قطر لبحوث البيئة والطاقة التابع لجامعة حمد بن خليفة تشارك في مؤتمر دولي للقيادات النسائية في الهندسة | جامعة حمد بن خليفة

01 يونيو 2019

المؤتمر ركز على مساهمات النساء المبتكرات في مجال الهندسة

شاركت الدكتورة فيرونيكا برموديز، مدير أبحاث أول في مركز الطاقة بمعهد قطر لبحوث البيئة والطاقة، التابع لجامعة حمد بن خليفة، في مؤتمر القيادات الدولية النسائية في الهندسة 2019، الذي نظمه معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات، وذلك بمدينة أوستين في ولاية تكساس الأمريكية. واستقطب مؤتمر القمة، الذي أقيم خلال الفترة من 23 – 24 مايو، متخصصات من القطاعات المهنية، والأكاديمية، والحكومية لتيسير سبل تبادل المعرفة وتشجيع الابتكار في الهندسة. وأدارت الدكتورة برموديز جلسة نقاش حول إمكانية مساهمة الابتكار، والتغيرات الثقافية، والتنوع في دعم التحول إلى استخدام مصادر الطاقة المتجددة. وكانت الدكتورة برموديز قد دُعيت لحضور المؤتمر بعد حصولها على الجائزة الثانية عن بحثها المعنون "الخيال يدعم الابتكار والتغيير في قطاع الطاقة"، وذلك خلال المسابقة التي نظمها مؤتمر القيادات الدولية النسائية في الهندسة، والذي عقده معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات في اليابان. ويركز مركز الطاقة بمعهد قطر لبحوث البيئة والطاقة على إجراء البحوث في عدة برامج من بينها تكنولوجيا الحفز والمعالجة، وإدارة الطاقة، وتخزين الطاقة، وكفاءة الطاقة، والحفاظ على الطاقة، والتكنولوجيا المبتكرة. ويشارك المعهد في جهود البحوث، والتطوير، والابتكار، ويهدف إلى التصدي للتحديات التي تواجه دولة قطر، وتلبية الأولويات الوطنية، من خلال برامجه ومرافقه البحثية المتخصصة في مجالات الطاقة، والمياه، والبيئة، والاستدامة، بالإضافة إلى مراكز المواد والعمليات الحسابية.