التحكيم في القضايا التجارية ومنازعات حقوق الإنسان: مقاربة جديدة للمستقبل | جامعة حمد بن خليفة
Hamad Bin Khalifa University

الفعاليات

التحكيم في القضايا التجارية ومنازعات حقوق الإنسان: مقاربة جديدة للمستقبل

17أبريل2019
  • 04:00 مساءً - 06:00 مساءً
  • كلية القانون
  • قاعة المؤتمرات رقم 1، ذو المنارتين (مبنى كلية الدراسات الإسلامية)، المدينة التعليمية

يناقش مُتحدث الندوة الدكتور ستيفن آر. راتنر مشروعاً خاصاً بفريق التحكيم في القضايا التجارية ومنازعات حقوق الإنسان التابع لمركز التعاون القانوني الدولي، والذي يهدف إلى توفير وسيلة لتسوية الخلافات القضائية الدولية ذات الصلة بأطراف قضايا تجارية ومنازعات حقوق إنسان، بصفتهم مُدَعِين ومُدَعَى عليهم. والغاية من وراء ذلك هي الإسهام في جسر الهوة في الإصلاح القضائي في المبادئ التوجيهية للأمم المتحدة بشأن الأعمال التجارية وحقوق الإنسان.

د. ستيفن آر راتنر، أستاذ قانون بكلية برونو سيما للقانون في جامعة ميتشيغان؛ وأستاذ قانون زائر بكلية القانون والسياسة العامة في جامعة حمد بن خليفة. بدأ الدكتور راتنر حياته العملية في مجال القانون كمستشار للمحامي العام بمكتب المستشار القانوني في وزارة الخارجية الأمريكية، وقدَّم المشورة القانونية لحكومات متعددة، ومنظمات المجتمع المدني، والمؤسسات العالمية في مجموعة من قضايا القانون الدولي. وهو في الوقت الحالي عضو فريق التحكيم في القضايا التجارية ومنازعات حقوق الإنسان، بمركز التعاون القانوني الدولي، الذي يعمل على تعزيز التحكيم كأداة للتصدي لانتهاكات حقوق الإنسان التي ترتكبها الشركات، والعاملين في سلاسل التوريد.

سجل الآن