جوناثان باول يلقي محاضرةً حول التفاوض مع الجماعات المسلحة

17 أبريل 2022

جوناثان باول يلقي محاضرةً حول التفاوض مع الجماعات المسلحة

في ندوة حديثة، استضافتها كلية السياسات العامة بالاشتراك مع كلية القانون، ألقى جوناثان باول، كبير المفاوضين البريطانيين السابق بشأن أيرلندا الشمالية ورئيس الأركان في عهد رئيس الوزراء توني بلير، محاضرة ناقش خلالها نقاطًا من كتابه، "التحدث إلى الإرهابيين: كيفية إنهاء النزاعات المسلحة".

واستنادًا إلى الدروس المستفادة من الصراعات حول العالم، بما في ذلك الصراعات في أفغانستان والعراق، قال باول إنه لا يوجد بديل لمفاوضات السلام الشاملة في أي صراع. وينطبق ذلك على الجماعات الإسلامية المتطرفة بقدر ما ينطبق على الجماعات المسلحة السابقة.

عُقدت الندوة في مبنى ذو المنارتين وحضرها عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس والطلاب المدعوين، الذين أتيحت لهم الفرصة للتفاعل مع المحاضر الضيف والاستفادة من تجاربه الواسعة في تسوية النزاعات والحوار والوساطة، التي ذكرت بالتفصيل في كتابه.