البرنامج التدريبي الصيفي للبحوث 2022 | جامعة حمد بن خليفة
البرنامج التدريبي الصيفي للبحوث 2022

نبذة عن البرنامج

يوفر البرنامج الصيفي للبحوث الذي يقدمه معهد قطر لبحوث الطب الحيوي فرصًا تدريبية مكثفة في مجالات محددة ضمن بحوث العلوم الطبية الحيوية لطلبة المرحلة الجامعية المتميزين خلال فصل الصيف.

يتيح البرنامج للمشاركين فرصًا فريدة وتجربة بحثية عملية داخل المختبر تحت إشراف باحثين متميزين من معهد قطر لبحوث الطب الحيوي في بيئة داعمة ومواتية لتحصيل المعرفة ولا تخلو من تحديات. بالإضافة إلى ذلك، يسعى البرنامج إلى تزويد المشاركين بتجربة ثرية خارج المختبر من خلال عقد سلسلة من الندوات وورش العمل والنقاشات التفاعلية غير الرسمية مع أعضاء المجتمع العلمي بمعهد قطر لبحوث الطب الحيوي وغيره من مؤسسات البحوث الطبية الحيوية في قطر.

مدة البرنامج

يُقدّم البرنامج على مدار ثمانية أسابيع، 8 مايو - 30 يونيو 2022
آخر موعد لتلقي طلبات البرنامج التدريبي الصيفي 2022 في 20 مارس 2022

وتتطلب الطبيعة المكثفة للبرنامج من المشاركين الالتزام بدوام كامل.

الجدارة

للانضمام للبرنامج، يتعين على مقدّم الطلب أن يكون:

• ملتحقًا بأحد برامج البكالوريوس في تخصص العلوم البيولوجية / العلوم الطبية ذات الصلة
  • حائزًا على معدل تراكمي 3.0 على الأقل

عملية التقديم

يتعين على المتقدمين ملء النموذج عبر الإنترنت وتقديم المستندات التالية:

• السيرة الذاتية
  • نسخة رسمية من السجل الأكاديمي للطالب بالجامعة
  • خطابيّ توصية من أعضاء هيئة التدريس / المحاضرين، ممن هم على معرفة بالطالب وفي وضع يسمح لهم بتقييم قدرات الطالب وإمكاناته اللازمة لسلك مسار في مجال العلوم.
  • اختيار مشروعين (انظر مشاريع البرنامج التدريبي الصيفي).

مشاريع مركز بحوث السكري

مشاريع مركز بحوث الاضطرابات العصبية

مشاريع مركز البحوث التطبيقية للسرطان والمناعة

للمزيد من المعلومات او الاستفسار، يرجى إرسال بريد إلكتروني إلى: qbri-srp@hbku.edu.qa

معايير الاختيار وعملية التقييم

تتولى لجنة الاختيار في معهد قطر لبحوث الطب الحيوي تقييم الطلبات بناءً على معايير محددة تشمل:

• السجل الأكاديمي للطالب ومستوى أدائه
  • خطابات التوصية

يجري أعضاء لجنة الاختيار المقابلات مع أفضل المرشحين بصفة شخصية أو عبر سكايب / مايكروسوفت تيمز  قبل اتخاذ قرارات القبول النهائية.